Plus que 6 jours avant noël ! Vous n’avez pas encore prévu votre menu ni choisi vos cadeaux ? Pas de panique, on va trouver plein d’idées ici. Bon, en ce qui concerne les idées cadeaux, je vous renvoie à l’article d’il y a deux semaines dans lequel je vous donne quelques pistes pour choisir le meilleur cadeau à offrir en fonction des traits de caractère de chacun. Passons maintenant au plus important : la bouffe
Vous le savez bien maintenant, je suis une passionnée de cuisine et j’aime l’inclure dans un peu tous les Bujoy, j’aime bien vous en parler aussi, vous montrer des recettes, bref, je suis mordue. D’ailleurs dans le Cuisine Bujoy, j’ai même mis en place une double page spéciale pour organiser les menus de fêtes.
Et si pour ma part c’est un véritable plaisir que de passer des heures à scruter les recettes pour établir un super repas avec des challenges à relever et des desserts qui se feront sur 3 jours, ce n’est pas forcément au goût de tout le monde. Alors j’ai prévu pour vous plusieurs types de menus pour satisfaire le plus grand nombre avec à chaque fois un lien vers la recette pour que vous ne perdez pas de temps à en chercher 10000. On y va ?
🍖Le menu traditionnel 🍖
Amuse-bouche : Bonbons de foie gras au pain d’épices
Entrée : Feuilleté de Saint-Jacques à la crème d’ail
Plat : La célèbre dinde aux marrons
Dessert : Bûche au chocolat esprit Bretagne
(c’est celle que j’ai décidé de faire cette année, attention car cela demande un peu de temps)
🥦Le menu végétarien 🥦
Amuse-bouche : Cannelés au roquefort
Entrée : Champignons des bois, œuf parfait
Plat : Le wellington végétarien
Dessert : Charlotte poires et nougatine aux biscuits roses
⏱Le menu rapide ⏱
Amuse-bouche : Roulés d’omelette au saumon fumé
Entrée : Cabécou pané aux épices
Plat : Risotto au champagne
Dessert : Verrine au pain d’épices, poires et dulcey de leche
🦪Le menu gastronomique 🦪
Amuse-bouche : Cappucino de foie gras au beurre de cacahuète et pain d’épices
Entrée : Soupe à l’oignon “D’arc-sur-Tille”
Plat : Pommes de terre, truffes, girolles et cèpes
Dessert : Soleil levant : L’équilibre du chocolat et de l’orange
💶Le menu pas cher 💶
Amuse-bouche : Les gougères au fromage
Entrée :Œufs cocotte sur sa fondue de poireaux à la cancoillotte
Plat : Tagliatelles aux champignons sauvages et burrata
Dessert : Bûche au mascarpone et à la crème de marrons
🧇Le menu sucré salé 🧇
Amuse-bouche : Crevettes au chutney de mangue
Entrée : Huîtres fraîches à la vinaigrette de framboise
Plat : Saumon au caramel
Dessert : Cheesecake à l’avocat
🍳 Le menu facile à faire 🍳
Amuse-bouche : Toasts de saumon fumé, sauce à l’aneth
Entrée : Verrines de poires au foie gras
Plat : Poulet Tandoori
Dessert : Pain perdu à la fleur d’oranger
Et voilà mes petites idées de repas de noël, si vous souhaitez des idées pour d’autres thèmes ou partager vos propres recettes, n’hésitez pas à vous exprimer dans les commentaires.
Plein de bisous et à dimanche prochain,
Audrey ❤️